しらすご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(3合人分)
- 米 3カップ
- A水 3カップの目盛りまで
- A十六穀米(やずやの使用) 1袋(3合用)
- A酒 大さじ1
- A塩 小さじ1/4
- 白いりごま 大さじ2
- しらす 100g
作り方
- 1 米が透明になるまで水でといて、炊飯器にセット。炊飯器にAを入れて、通常炊飯モードオン。
- 2 炊きあがったら、しらすといりごまを入れよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
子供にカルシウムを摂取させたいためご飯に混ぜました。海苔で巻いて食べると更に食が進みます。
おいしくなるコツ
お酒と塩を入れる事でふわっと炊きあがります。
- レシピID:1950024589
- 公開日:2021/07/03
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません