春限定!簡単!菜の花とブロッコリーのゴママヨ和え レシピ・作り方

春限定!簡単!菜の花とブロッコリーのゴママヨ和え
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
菜の花を使って、食卓にも春サラダを!

材料(2人分)

  • 菜の花 200g
  • ブロッコリー 50g
  • 乾燥ひじき 大さじ2
  • A.マヨネーズ 大さじ3
  • A.砂糖 小さじ2.5
  • A.醤油 小さじ1弱
  • 白いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水に浸す。ブロッコリーは小房に分ける。塩少々を加えて菜の花とブロッコリーを別々に茹でる。Aを合わせておく。
  2. 2 菜の花が冷めたら水気を絞って4cmくらいに切る。ブロッコリーも冷めたらひじきと一緒にボウルに入れる。
  3. 3 混ぜておいたAを合わせて炒りごまを振って完成。

きっかけ

今しか食べられない菜の花を使ったサラダを作りたくて。

  • レシピID:1950012791
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ひじきブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る