現在地

ふんわり*やわらか豆腐ハンバーグ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふんわり*やわらか豆腐ハンバーグ*
  • 300円前後

早く火が通るように5.5×7センチの小さめの豆腐ハンバーグです。大人なら1人2個ずつです♪

作り方

  • 1

    ビニール袋に、豚ひき肉・●を入れビニール袋の上からよくこねて混ぜたら、すりおろし人参・玉ねぎみじん切り・豆腐を入れて、よくこねて混ぜ合わせる。

  • 2

    ハンバーグの種を4等分にして、中心を少しくぼましてハンバーグの形を作る。
    フライパンにサラダ油を入れ中火で焼く。
    ちょうどよい焼き目になったら、ひっくり返して、

  • 3

    アルミホイルをかぶせて、弱火で7~9分焼く。爪楊枝で刺して、透明の肉汁が出ていたら出来上がり♪

  • 4

    大根おろし&ポン酢でお召し上がりください♪

きっかけ

豆腐が中途半端に残っていたので、豆腐ハンバーグにしました(*^_^*)
形を作る時や、焼く時に、ハンバーグが崩れにくいように、人参はすり下ろし、玉ねぎは細かいみじん切りにしました。

おいしくなるコツ

ハンバーグの種をよくこねる事*
ソースは大根おろし&ポン酢がおススメですが、ソースはお好みで。。。

レシピID: 1950012456

公開日:2016.12.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐ハンバーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふんわり*やわらか豆腐ハンバーグ*のページ上部へ