鮭とじゃがいものローズマリー焼き レシピ・作り方

鮭とじゃがいものローズマリー焼き
  • 約15分
ゆきmogu
ゆきmogu
いつもの鮭をローズマリーで洋風アレンジ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいで一口大の乱切り。
    水にさらす。
    水気を切って耐熱容器にいれ、ラップをして500Wで4分加熱。
  2. 2 しめじは、石づきをおとし小房に分ける。
    しいたけは、石づきをおとし3〜4切れにカットする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1を温め、鮭を焼く。
    焼けてらお皿に取り出しておく。
    鮭を出したフライパンにオリーブオイル大さじ1温め、じゃがいも・しめじ・しいたけを入れ炒める。
  4. 4 キノコに火が通ったら、塩・黒こしょう・ローズマリーを加え合わせる。
    出していた鮭を戻し、崩さないように合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付け、トマトを添える。

きっかけ

鮭を焼いただけの夕食は少しさみしいので、じゃがいもとキノコでボリュームUP!

おいしくなるコツ

じゃがいもの加熱時間は、柔らかすぎると炒める時崩れやすいので、火が入ってるけど固いくらいがオススメです。 今回の鮭は甘塩味を使っているので焼いただけにしてますが、無塩の場合は焼く時に塩黒こしょうをしてくださいね。

  • レシピID:1950011608
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいもその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る