鮭とじゃがいものローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいで一口大の乱切り。
水にさらす。
水気を切って耐熱容器にいれ、ラップをして500Wで4分加熱。 -
2
しめじは、石づきをおとし小房に分ける。
しいたけは、石づきをおとし3〜4切れにカットする。 -
3
フライパンにオリーブオイル小さじ1を温め、鮭を焼く。
焼けてらお皿に取り出しておく。
鮭を出したフライパンにオリーブオイル大さじ1温め、じゃがいも・しめじ・しいたけを入れ炒める。 -
4
キノコに火が通ったら、塩・黒こしょう・ローズマリーを加え合わせる。
出していた鮭を戻し、崩さないように合わせる。 - 5 お皿に盛り付け、トマトを添える。
きっかけ
鮭を焼いただけの夕食は少しさみしいので、じゃがいもとキノコでボリュームUP!
おいしくなるコツ
じゃがいもの加熱時間は、柔らかすぎると炒める時崩れやすいので、火が入ってるけど固いくらいがオススメです。 今回の鮭は甘塩味を使っているので焼いただけにしてますが、無塩の場合は焼く時に塩黒こしょうをしてくださいね。
- レシピID:1950011608
- 公開日:2015/09/09
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