ごま油が効いた!大根葉の佃煮と炒り卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

ごま油が効いた!大根葉の佃煮と炒り卵の混ぜご飯
  • 約10分
ゆきmogu
ゆきmogu
混ぜご飯にゴマ油を入れて、食欲が止まらない!

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 大根の葉の佃煮 40g
  • いりゴマ 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1〜
  • 少々
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵はよく溶いて、砂糖・塩を混ぜる。
    フライパンにサラダ油を入れ、よく温まる。
    温まったところに卵を入れ、菜箸でかき混ぜながら炒り卵を作る。
  2. 2 ご飯は、冷めていれば温めておく。
  3. 3 ご飯に炒り卵・大根の葉の佃煮・いりゴマ・ゴマ油を入れ混ぜる。
    味をみながら、塩を加える。

きっかけ

実家で大根の葉の佃煮をたくさんもらったので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ゴマ油の量は、お好みで増やしてください。 佃煮の味によって塩を加える量も調節してみてくださいね。

  • レシピID:1950011663
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根混ぜご飯炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る