ごま油が効いた!大根葉の佃煮と炒り卵の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はよく溶いて、砂糖・塩を混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れ、よく温まる。
温まったところに卵を入れ、菜箸でかき混ぜながら炒り卵を作る。 - 2 ご飯は、冷めていれば温めておく。
-
3
ご飯に炒り卵・大根の葉の佃煮・いりゴマ・ゴマ油を入れ混ぜる。
味をみながら、塩を加える。
きっかけ
実家で大根の葉の佃煮をたくさんもらったので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ゴマ油の量は、お好みで増やしてください。 佃煮の味によって塩を加える量も調節してみてくださいね。
- レシピID:1950011663
- 公開日:2015/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません