南瓜のチーズ焼き レシピ・作り方

南瓜のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
焼くだけ~!!我が家の味の紹介です。
小型のフライパンならそのままアツアツで食卓に!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 南瓜は皮目をよく洗う。
    5mmぐらいの厚さにスライスする。
  2. 2 テフロンのフライパンに油を引いて、南瓜を並べる。
    油は少し多いかなぁと思うぐらい。
  3. 3 塩、胡椒を2ふりふって、蓋をして、弱火で10分。
  4. 4 ぱちぱちを音が変ったら、焼き具合を見て、火が通っていたら、南瓜をひっくり返して、溶けるチーズをひとつかみ、まんべんなくちらし、弱火で5分。
  5. 5 チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

2012年のハロウィン用に南瓜料理が欲しかったので。

おいしくなるコツ

じっくり、蒸し焼きにすると、ほくほくで美味しい1品になります。 少しこげているぐらいが美味しいです。

  • レシピID:1950008230
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜焼き
SCRIT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/06/12 00:44
    南瓜のチーズ焼き
    とってもほくほくです。
    そしてチーズでとろとろ(*^^*)
    おいしかったです♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る