南瓜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
南瓜は皮目をよく洗う。
5mmぐらいの厚さにスライスする。 -
2
テフロンのフライパンに油を引いて、南瓜を並べる。
油は少し多いかなぁと思うぐらい。 - 3 塩、胡椒を2ふりふって、蓋をして、弱火で10分。
- 4 ぱちぱちを音が変ったら、焼き具合を見て、火が通っていたら、南瓜をひっくり返して、溶けるチーズをひとつかみ、まんべんなくちらし、弱火で5分。
- 5 チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
2012年のハロウィン用に南瓜料理が欲しかったので。
おいしくなるコツ
じっくり、蒸し焼きにすると、ほくほくで美味しい1品になります。 少しこげているぐらいが美味しいです。
- レシピID:1950008230
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2015/06/12 00:44とってもほくほくです。
そしてチーズでとろとろ(*^^*)
おいしかったです♡♥
小型のフライパンならそのままアツアツで食卓に!!