手羽先を使ったサムゲタン風スープ”活力鍋” レシピ・作り方

手羽先を使ったサムゲタン風スープ”活力鍋”
ポプリ501
ポプリ501
活力鍋を使ってコラーゲンたっぷりの手羽先でサムゲタン風のスープにしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米はさっと洗い30分くらい水につけておく
  2. 2 大根は一口大の乱切り、ゴボウも乱切りにして水につけておく

    長ネギはぶつ切りにししょうがは皮をむいて薄切り
  3. 3 ゼロ活力鍋に、下ごしらえした材料と水を入れてフタをする
  4. 4 白米オモリ”白”をセットして、強火で加熱
  5. 5 オモリが振れ始めたら、弱火にして5分加熱
  6. 6 火を止めて圧が抜けたら出来上がり

    塩と黒コショウで味をととのえます

きっかけ

コラーゲンたっぷりの手羽先を活力鍋を使って サムゲタン風のスープにしてみました

おいしくなるコツ

プルーンを入れると、ほんのりと甘みが出て美味しくなります。 コショウは、黒コショウの方が風味がまして美味しいです

  • レシピID:1950001733
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
韓国風スープ手羽先活力鍋
料理名
スープ
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