三つ葉、糸寒天、わかめのわさび風味和え レシピ・作り方

三つ葉、糸寒天、わかめのわさび風味和え
ポプリ501
ポプリ501
わかめと糸寒天も加えてあるので
カロリー低めです^^

材料(4人分)

  • 三つ葉 1束
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 糸寒天 1/3カップ
  • だし汁 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ねりわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥わかめと糸寒天は水に入れて戻しておく
  2. 2 調味料を合わせておく
  3. 3 鍋にお湯を沸かして、塩少々をいれて、さっと三つ葉をゆでる
  4. 4 冷水にひたしたのち、水気を切るために絞り、3センチくらいに切る
  5. 5 水気を切った糸寒天とわかめ、三つ葉を調味液をあわせる

きっかけ

自宅にたくさん生えている三つ葉を使ってみました

おいしくなるコツ

わかめと糸寒天を増やすと三つ葉が苦手な方でも美味しくいただけると思います。私はダイエット食にしていました^^

  • レシピID:1950006105
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る