三つ葉、糸寒天、わかめのわさび風味和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめと糸寒天は水に入れて戻しておく
- 2 調味料を合わせておく
- 3 鍋にお湯を沸かして、塩少々をいれて、さっと三つ葉をゆでる
- 4 冷水にひたしたのち、水気を切るために絞り、3センチくらいに切る
- 5 水気を切った糸寒天とわかめ、三つ葉を調味液をあわせる
きっかけ
自宅にたくさん生えている三つ葉を使ってみました
おいしくなるコツ
わかめと糸寒天を増やすと三つ葉が苦手な方でも美味しくいただけると思います。私はダイエット食にしていました^^
- レシピID:1950006105
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリー低めです^^