簡単おやまごはん☆炊飯器でチキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 2合分
- 玉葱 90g
- 人参 90g
- 鶏肉もも・コマ 150g
- 冷凍グリンピース 大さじ1~2
- ケチャップ 大さじ3
- チキンコンソメ 1個
- 胡椒 少々
- 無塩バター 小さじ2
作り方
- 1 米をといで、2合分の水に浸漬させる。
- 2 コンソメは細かく砕いて、①の水少々に溶かしておく。
- 3 玉葱と人参をみじん切りする。
- 4 鶏肉は細切れにしておく。
- 5 ①の米に、②のコンソメ、ケチャップ、胡椒をふり、よく混ぜる。
- 6 ⑤に切った、鶏肉、玉葱、人参をのせる。バターを一番上に乗せる ※米に混ぜ込まない。
- 7 普通に炊飯する。
- 8 グリンピースを茹でておく。
- 9 炊けたら、よく混ぜ、グリンピースを加える。
- 10 型にご飯をつめ、お皿にうつせば完成です。
- 11 ※ バターなしでも炊けました!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- チキンライス
SCRIT
お立ち寄りありがとうございます。
食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪
「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/
「ユーチューブ」
https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっと薄味かも!?
型押しご飯を家ではおやまご飯といいます。旗を立てると盛り上がるよ!