かぶと胡瓜の塩昆布和え レシピ・作り方

かぶと胡瓜の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
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我が家の味の紹介です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は洗って乱切りにする。
  2. 2 蕪は皮をむいて、半分にきり、くし型に切る。
  3. 3 胡瓜とかぶは塩をふってもみ、水を出す。
  4. 4 食べる直前に、塩昆布と味ポンを和えたら完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介

おいしくなるコツ

塩もみしているので、塩辛いときは味ポンの量を調整してください。

  • レシピID:1950000102
  • 公開日:2010/09/25
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カテゴリ
かぶ
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胡瓜 かぶ 塩昆布 味ポン
料理名
和え物
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つくったよレポート(3件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/06/29 17:35
    かぶと胡瓜の塩昆布和え
    ありがとうございました!美味しかったです!
  • コークさん
    コークさん
    2014/06/04 20:25
    かぶと胡瓜の塩昆布和え
    ポン酢大好きです!
    カブの甘さとポン酢が合ってご飯が進みますね♪
    ご馳走様でした。
  • anemone45
    anemone45
    2011/01/31 23:47
    かぶと胡瓜の塩昆布和え
    お弁当に入れました♪簡単で美味しいですね!

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