電子レンジで作る・油淋鶏のたれ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
シリコンスチーマー(or耐熱の器)に刻んだ長ねぎと水を入れ、蓋をして電子レンジ500Wで1分加熱します。
-
2
(1分後)
★(しょうゆ、お酢、みりん、砂糖、酒、しょうがチューブ、にんにくチューブ、ごま油)を加えてスプーンで混ぜ合わせ、再び蓋をし、電子レンジ500Wで1分加熱します。 -
3
(1分後)
-
4
粗熱が取れたら器に移して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)