スイスチャードの菜飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ご飯 200g
- スイスチャード 60g
- ★塩 ひとつまみ
- ★味の素 2ふり
- ★白ごま 大さじ1
- ★梅干し(種を抜いてちぎる) 1個分
作り方
-
1
スイスチャード。
茎に色んな色があるカラフルな野菜です。 - 2 葉と茎の部分を60g分刻みます。
- 3 鍋にお湯を沸かして塩(分量外・小さじ1使用)を加え「2」を30秒ほど茹でます。
- 4 お湯を切り、水気を絞ります。
- 5 ボウルに、ご飯、「4」、「★」(塩、味の素、梅干し、白ごま)を入れて混ぜ合わせます。
- 6 お好みの大きさ&形ににぎって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
夕日を見上げる猫
なるべく簡単に作れる
色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)