大豆ミートのカツ レシピ・作り方

大豆ミートのカツ
  • 約1時間
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
シートタイプの大豆ミートをカツにします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに大豆ミート入れ、たっぷりのお湯に15分ほど浸します。
  2. 2 (15分後)
    お湯を捨て、
    今度はボウルに水を入れて、大豆ミートをぎゅっぎゅと絞り、水の濁りが少なくなるまで1〜2回水を換えます。
  3. 3 水気をしっかり絞ります。
  4. 4 器に【バッター液】の卵、小麦粉、水を入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 「3」のボウルに「4」と塩こしょうをふってバッター液をからめます。
  6. 6 バット等にパン粉を入れ「5」にまぶします。
  7. 7 深底のフライパンに油を2㎝ほど入れて強めの中火に熱し「6」の両面をきつね色になるまで揚げます。
  8. 8 油を切り、浮いているパン粉を網ですくってから、残りのカツも揚げていきます。
  9. 9 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

大豆ミートが安くなっていたので。

おいしくなるコツ

味は淡白なので中濃ソースをかけて食べるのが良いかと思います。

  • レシピID:1940031335
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートカツレツ
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る