大根のジューシーステーキ レシピ・作り方

大根のジューシーステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
kishikoro
kishikoro
大根がごちそうに!
節約したい時や、ダイエット中でも大丈夫!

材料(1人分)

  • 大根 7cm
  • ごま油 大さじ半分
  • ⚪︎ニラだれ
  • ニラ 3分の1束
  • aおろし生姜 小さじ1
  • a醤油 小さじ2
  • a甘酒 小さじ2
  • a酢 大さじ1
  • a豆板醤(あれば) 小さじ半分

作り方

  1. 1 大根を1cm幅に切り、写真のように切り込みを入れる。
    電子レンジ(600w)でラップをかけ、3分加熱する。
  2. 2 ニラだれを作る。
    ニラをみじん切りにし、aと合わせる。電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  3. 3 ごま油を入れて、熱したフライパンで大根を焼く。
    焦げ目が着くまで中火でやく。
  4. 4 ニラだれをかけて完成。

きっかけ

少し余った大根を美味しく食べたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

しっかりと焦げ目が着くまで大根を焼くこと。

  • レシピID:1940028937
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理低カロリーおかず簡単おつまみにら
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る