小松菜としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としめじのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
さっと作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切る。
    しめじは石づきをとってバラバラにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ熱し、沸騰したらしめじと小松菜を入れ、3分煮る。
  3. 3 火を消して、5分冷ます。
  4. 4 3にしょうゆを入れ、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で。

おいしくなるコツ

しょうゆを入れるとしめじの匂いが気になりません。

  • レシピID:1940027920
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこち
    おこち
    2021/10/08 17:43
    小松菜としめじのお味噌汁
    しめじ沈んでいて見えませんが、入ってます!美味しかったです( ・∀・)
  • kagami585
    kagami585
    2021/09/29 19:42
    小松菜としめじのお味噌汁
    美味しかったです♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る