小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい大きさに切る。
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。 -
2
鍋に水、粉末和風だしの素を入れて煮立たせる。
小松菜と油揚げを入れ、弱めの中火で5分ほど煮る。 - 3 火を弱めて鍋にみそこしでみそを溶き入れ、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あけぼのマジック2024/05/03 06:16良い連休を(◍•ᴗ•◍)
-
sweet sweet ♡2024/03/06 20:00林檎の木ちゃん♪小松菜栄養満点お味噌汁でとても美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
-
kawacchi2021/07/22 09:46林檎の木さん、おはようございます!
昨日の夜ごはんに作りました。すぐにできて ほっこり美味しかったです(*´▽`*) -
とらねこのぱせり2021/06/07 07:57林檎の木さん、おはようございます(*^^*)朝ごはんに、小松菜、油揚げのお味噌汁作りました♡朝からおいしいお味噌汁うれしいです♡素敵なレシピありがとうございます