かぼちゃと舞茸の中華風焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃは5ミリくらいの厚さに切り、耐熱容器に入れて少量の水を入れて3分くらいレンチンして火を通す。
舞茸は一口大に切る。 - 2 ☆はよく混ぜ合わせておく。
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3
フライパンにごま油をひいて、かぼちゃと舞茸を焼く。
かぼちゃは両面焼き色がついたら、舞茸は少ししんなりしたらOK! -
4
焼けたものから2の漬け汁につけていく。
10分くらい漬けたら完成!
きっかけ
かぼちゃと舞茸で中華の副菜を作りたくて♪
おいしくなるコツ
つくりおきする時は漬け汁をレンチンで沸騰させると安心です。
- レシピID:1940027806
- 公開日:2021/09/12
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