かぼちゃと舞茸の中華風焼き浸し レシピ・作り方

かぼちゃと舞茸の中華風焼き浸し
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
中華だしが染みて美味しいですよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリくらいの厚さに切り、耐熱容器に入れて少量の水を入れて3分くらいレンチンして火を通す。
    舞茸は一口大に切る。
  2. 2 ☆はよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、かぼちゃと舞茸を焼く。
    かぼちゃは両面焼き色がついたら、舞茸は少ししんなりしたらOK!
  4. 4 焼けたものから2の漬け汁につけていく。
    10分くらい漬けたら完成!

きっかけ

かぼちゃと舞茸で中華の副菜を作りたくて♪

おいしくなるコツ

つくりおきする時は漬け汁をレンチンで沸騰させると安心です。

  • レシピID:1940027806
  • 公開日:2021/09/12
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