きぬさやのチャンプル レシピ・作り方

きぬさやのチャンプル
  • 約15分
  • 100円以下
yuuka1830
yuuka1830
きぬさやのチャンプルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きぬさやは筋を取る。
    木綿豆腐は水切りをする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて豆腐をちぎりながら入れて両面焼色がつくまで焼く。
  3. 3 焼色がついたらきぬさやを加えてさらに炒め合わせ、醤油、砂糖を加える。
  4. 4 卵を溶いてめんつゆを加えてそれをフライパンに流し入れ少しかきまわす。
  5. 5 卵にある程度火が通ったら火を消して予熱で火を通し完成。

きっかけ

きぬさやと豆腐が余っていたので

おいしくなるコツ

木綿豆腐にしっかりと火を通すことで余分な水分が抜けます

  • レシピID:1940027508
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る