オクラのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 10本
- 塩 ひとつまみ
- かつおぶし 1袋
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
オクラはガクとヘタを切って、塩をふって板ずりする。
1分茹でて水で冷やして、小口切りにする。 -
2
かつおぶしは手でほぐし、材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
かつおぶしはひとつまみとっておいて、仕上げに乗せてもOK♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
万能です♪