〆のおろしレモンぶっかけうどん レシピ・作り方

〆のおろしレモンぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
heee_____
heee_____
1日の〆をさっぱりしたい時に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろして、大葉を細切りにしておく
  2. 2 うどんを2分茹でて、茹で終わったら冷水でしめる
  3. 3 うどんを盛り付けて、大根おろしと大葉を乗せる
  4. 4 レモンをしっかり絞ってめんつゆをかけたら出来上がり

きっかけ

レモンを消費したかった

おいしくなるコツ

レモンをたっぷり絞る

  • レシピID:1940024647
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
heee_____
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/09/10 08:28
    〆のおろしレモンぶっかけうどん
    参考にさせていただきました。おいしかったです!
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/03/01 11:30
    〆のおろしレモンぶっかけうどん
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る