ガッツリ鶏肉カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、トマトはみじん切りにしておく
- 2 サラダ油をフライパンに入れてコショウを入れる
- 3 強火にしてコショウがシュワシュワしたらタマネギを入れる
- 4 タマネギが黄金色になったらトマトを入れる
- 5 トマトが崩れたらカレー粉とガラムマサラ、醤油を入れて弱火にする
- 6 馴染んだら鶏肉を入れて火が通ったら出汁を入れる
- 7 中火にして水分がなくなるまで煮る
- 8 最後にニンニク、ショウガを入れる
- 9 ご飯にカレーを盛り付けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
heee_____
修行中です。
簡単な料理や時短料理にチャレンジ中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)