【簡単】甘口キーマカレー〜肉じゃがの残りを使用 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとトマトはみじん切りにしておく
- 2 ニンニクと生姜はすりおろしておく
- 3 フライパンに油を引く
- 4 温まったら玉ねぎを入れる
- 5 玉ねぎが黄金色になるまでしっかり炒める
- 6 黄金色になったら、トマトを入れる
- 7 トマトが崩れてきたら、カレー粉を入れ中火にする
- 8 混ざったらひき肉を入れて肉に火を通す
- 9 肉に火が通ったら肉じゃがと水を入れる
- 10 水分が飛んだらお好みでニンニクと生姜を入れて出来上がり
きっかけ
肉じゃがの汁が余ったので、残り汁を使用して作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎは油で揚げるような感じでしっかり色が変わるまで炒める
- レシピID:1940021796
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません