白菜ときゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

白菜ときゅうりの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ユナミ
ユナミ
白菜ときゅうりがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜ときゅうりは食べやすい大きさにカットし、塩を入れてよく混ぜます。
  2. 2 1から水分が出たらよく水を切ります。水をよく切ったら塩昆布、すりごま、ごま油を入れてよく和えたら完成。

きっかけ

白菜が余ったので作りました。

  • レシピID:1940023472
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る