具だくさん☆芽ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
芽ひじきはたっぷりの水で戻す。(30分)
白滝は熱湯で湯がきアク抜きし、4cm位の長さにきっておく。高野豆腐はお湯で戻し、水気を絞っておく。 - 2 人参、ごぼうは千切り、ちくわは小口切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れ、人参、ごぼう、ちくわ、白滝、芽ひじき、高野豆腐の順に入れて炒める。
-
4
☆の調味料を入れ、味をととのえて、10分位落とし蓋をして、煮込む。
粗熱を取り、冷ましてから、お皿に盛り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/05/16 20:00美味しく出来ました♪ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)