具だくさん☆芽ひじきの煮物 レシピ・作り方

具だくさん☆芽ひじきの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
常備菜にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきはたっぷりの水で戻す。(30分)
    白滝は熱湯で湯がきアク抜きし、4cm位の長さにきっておく。高野豆腐はお湯で戻し、水気を絞っておく。
  2. 2 人参、ごぼうは千切り、ちくわは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、人参、ごぼう、ちくわ、白滝、芽ひじき、高野豆腐の順に入れて炒める。
  4. 4 ☆の調味料を入れ、味をととのえて、10分位落とし蓋をして、煮込む。
    粗熱を取り、冷ましてから、お皿に盛り完成です。

きっかけ

ひじきの煮物が昔から好きで、ある食材で作りました。

おいしくなるコツ

大豆も入れると美味しいです。

  • レシピID:1940021506
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/05/16 20:00
    具だくさん☆芽ひじきの煮物
    美味しく出来ました♪ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る