鶏手羽元と白菜の中華スープ レシピ・作り方

鶏手羽元と白菜の中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
ほっこり☆暖まるスープです(^ ^)

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 20g
  • 400ml
  • お酒 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に切り分け、芯は斜め細切り、葉はざく切りにする。生姜は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鶏手羽元はフォークで数カ所刺して穴をあける。(味が染み込みやすく食べやすくするため)
  3. 3 鍋に水とお酒、2と1の白菜の葉以外を入れ中火で15分程煮込む。
    (鶏手羽元に火が通るまで。)
  4. 4 3に☆と白菜の葉を加え5分程煮込み、味をととのえる。
  5. 5 器に盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

コツなしです。

  • レシピID:1940028780
  • 公開日:2021/12/19
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カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
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