白味噌で味噌煮込みうどん レシピ・作り方

白味噌で味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
白味噌ですが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きします。
    だし汁に油揚げ、白菜、人参を入れ煮ます。そこに酒、砂糖、みりんを入れ煮ます。
  2. 2 中の具に火が通ったら味噌を溶かし、うどん、しょうゆを入れ煮ます。
    一煮立ちしたら卵を入れ蓋をして蒸らして完成。

きっかけ

味噌煮込みうどんが好きで作りました。

  • レシピID:1940018791
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る