濃厚豆乳鶏スープ鍋 レシピ・作り方

濃厚豆乳鶏スープ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
mayu_crabapple
mayu_crabapple
鍋だけどスープたっぷり!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 白菜、水菜、鶏モモ肉、豆腐、油揚げ
    は一口大にカット。
    人参はピィーラーを使い縦に
    スライスしておきます。
  2. 2 タレを作っておく。
  3. 3 大きめの鍋に豆乳、だしパック、
    2で作ったタレを入れ、混ぜ合わせ、
    中火で沸騰させます。
  4. 4 3に鶏モモ肉を入れ、
    火が通ったら、
    白菜、しめじ、油揚げを入れます。
  5. 5 白菜がしんなりしたら、
    水菜と人参を入れて出来上がりです。

    お好みでブラックペッパー、
    柚子胡椒など入れると美味しいです。

きっかけ

濃厚な豆乳鍋を食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

*残ってるお野菜を入れると節約レシピになります。 *豆乳は沸騰すると吹きこぼれるので火加減に注意!

  • レシピID:1940018790
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
mayu_crabapple
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る