濃厚豆乳鶏スープ鍋 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
白菜、水菜、鶏モモ肉、豆腐、油揚げ
は一口大にカット。
人参はピィーラーを使い縦に
スライスしておきます。 - 2 タレを作っておく。
-
3
大きめの鍋に豆乳、だしパック、
2で作ったタレを入れ、混ぜ合わせ、
中火で沸騰させます。 -
4
3に鶏モモ肉を入れ、
火が通ったら、
白菜、しめじ、油揚げを入れます。 -
5
白菜がしんなりしたら、
水菜と人参を入れて出来上がりです。
お好みでブラックペッパー、
柚子胡椒など入れると美味しいです。
きっかけ
濃厚な豆乳鍋を食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
*残ってるお野菜を入れると節約レシピになります。 *豆乳は沸騰すると吹きこぼれるので火加減に注意!
- レシピID:1940018790
- 公開日:2019/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません