化学調味料を入れないスープカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
野菜は一口大に切って
生姜はすりおろし、
タレを作っておきます。 -
2
大きめの鍋に油をひき、
手羽元を入れ手羽元に
塩、コショウかけて、
軽く、焼き色がつく位に
焼き炒める。
*焦げないように注意! -
3
2.にカレー粉、ガラムマサラ、
生姜のすりおろしを入れ、
弱火で炒める。 -
4
一口大に切った野菜、ホールトマト、
、水を入れ中火で10分程、煮込みます。 -
5
4.にタレを入れ、
更に弱火で10分煮込む。 -
6
最後にバターを入れ、
2〜3分弱火で煮込んで
出来上がりです。
きっかけ
家で簡単に出来るように考えてみました。
おいしくなるコツ
野菜はその時にある野菜を使うと節約レシピになります。 辛みが足らなければ一味唐辛子を足してください。
- レシピID:1940018749
- 公開日:2019/12/12
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません