りんご葛湯ドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/4
- 葛 大さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ1/2
- ココナッツシュガーまたは砂糖 大さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 りんごはすりおろす
-
2
鍋に材料を全て入れ、
混ぜながら弱火で煮る -
3
沸騰したら、とろ火にし、
焦げ付かないように混ぜながら、
材料が温まったら出来上がりです。
きっかけ
風邪で食欲が無い時にコレなら!と作ってみたら、 家族から好評でした!
おいしくなるコツ
・お好みで仕上げにシナモンパウダーをかけても 美味しいです。 ・生姜、砂糖はお好みで調整してください。
- レシピID:1940018860
- 公開日:2020/01/07
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません