メイプルシロップで作る!大根の葉じゃこ炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大根の葉は小口切りにする。
-
2
フライパンにゴマ油をひき、
カットした大根の葉、じゃこ、
かつお節を入れて炒めます。 -
3
メイプルシロップ、しょうゆ、塩を
入れて中火で約5分、
大根の葉がしんなりするまで炒め、
最後にすりゴマとお好みで一味(七味)、
振りかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mayu_crabapple
化学調味料フリー!抗酸化力があるお味噌を調味料として活用し、アレコレ調味料を揃えなくても作れるようにレシピアレンジしてます。自活してる息子達にも簡単に作れるお家ごはんレシピを載せてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)