大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくと油揚げは茹でておきます。
-
2
鍋に全ての材料、だし汁、調味料を入れて蓋をして煮ます。
野菜が煮えてきたら煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。
きっかけ
こんにゃくが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
煮汁が少なく煮ると美味しいです。お好みでしょうゆを足してください。
- レシピID:1940015764
- 公開日:2019/02/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/12/27 14:06簡単においしくできました!
-
ちろふ2019/12/17 08:53にんじんがなくて彩りが残念ですが、美味しい煮物ができました!また作りたいです♪