大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大根とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくと油揚げは茹でておきます。
  2. 2 鍋に全ての材料、だし汁、調味料を入れて蓋をして煮ます。
    野菜が煮えてきたら煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

こんにゃくが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が少なく煮ると美味しいです。お好みでしょうゆを足してください。

  • レシピID:1940015764
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る