とりつくね汁 レシピ・作り方

とりつくね汁
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
温まって美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    鶏ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、卵、塩、こしょうをよく混ぜます。
    だし汁に先程の材料をスプーンで丸めて火を通します。
  2. 2 そこに白菜、豆腐を入れて一煮立ちさせます。
    一煮立ちしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

寒くなってきたので作りました。

おいしくなるコツ

ほかの野菜を足しても美味しいです。

  • レシピID:1940015418
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理その他の味噌汁つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る