美味しいひじきの煮物 レシピ・作り方

美味しいひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
弁当にもオススメですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはサッと洗って、たっぷりの水に20~30分漬けてもどし、ザルに上げて水気をきり、長い場合は、食べやすい長さに切る。
  2. 2 にんじんは細切りにし、ちくわはお好みの大きさにカットします。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、ひじき、にんじんをサッと炒め、ちくわを加え、水、砂糖、ほんだしを入れて落としぶたをし、中火で5分煮る。
    しょうゆを加え、さらに20分煮たら完成です。

きっかけ

ひじきの煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

油揚げを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1940014816
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきお弁当のおかず全般黒・茶系のおかず簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る