美味しいひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはサッと洗って、たっぷりの水に20~30分漬けてもどし、ザルに上げて水気をきり、長い場合は、食べやすい長さに切る。
- 2 にんじんは細切りにし、ちくわはお好みの大きさにカットします。
-
3
鍋にごま油を熱し、ひじき、にんじんをサッと炒め、ちくわを加え、水、砂糖、ほんだしを入れて落としぶたをし、中火で5分煮る。
しょうゆを加え、さらに20分煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)