豆腐たっぷり!柔らかとりつくね レシピ・作り方

豆腐たっぷり!柔らかとりつくね
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
豆腐が入っているので柔らかくて美味しいですよ!

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで2分間温めます。
    ボウルに豆腐、鶏ひき肉、玉ねぎ、ごま油、片栗粉、塩こしょうを入れて良く混ぜます。
    混ざったらお好きな形に丸めます。
  2. 2 フライパンに油を入れつくねを焼いていきます。
    火が通ったら、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを回し入れタレを絡めて完成です。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

パン粉や卵を入れても美味しいですよ!

  • レシピID:1940014306
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね簡単おつまみお弁当のおかず全般絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/03/24 17:16
    豆腐たっぷり!柔らかとりつくね
    形が悪いですが、、、
    とっても美味しく頂きました。
    ご馳走様でした★
  • souskEma☆
    souskEma☆
    2018/07/19 22:32
    豆腐たっぷり!柔らかとりつくね
    照り焼きのタレで絡めました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る