豆腐のふわふわつくね レシピ・作り方

豆腐のふわふわつくね
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
豆腐が入っていて柔らかくて美味しいですよ!

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてラップして1分半〜2分ほどレンジにかけます。
    ボウルに豆腐、玉ねぎ、鶏ひき肉、調味料、ごま油、片栗粉を入れてよく混ぜます。
  2. 2 先程のタネを丸めて、フライパンに油を引いて焼いていきます。
    蓋をして焼き、表面が白くなってきたらひっくり返して焼き完成です。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

卵を入れても美味しいですよ!

  • レシピID:1940014293
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねお弁当のおかず全般木綿豆腐絹ごし豆腐鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る