マグロの照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

マグロの照り焼きハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
大葉がたくさん入っていて、マグロの臭みがなく食べられて美味しいですよ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マグロ、玉ねぎ、ネギ、大葉、卵、豆腐をフードプロセッサーにかけます。
    細かくなったら好きな形に成形します。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて先程のハンバーグを焼いていきます。
    焼く際は蓋をして、中までしっかり火を通して両面焼いていきます。
  3. 3 ハンバーグが焼けたら、火にかけたまま照り焼きのタレをハンバーグにかけてタレをよく絡ませます。タレが絡んでタレの水分がなくなったら完成です。

きっかけ

マグロが食べきれなかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

手間ですがフードプロセッサーを使うことでしっかり具材が混ざり美味しくなります。

  • レシピID:1940013995
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロしそ・大葉その他のハンバーグ照り焼きハンバーグ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る