豆腐とエリンギと卵のチゲスープ レシピ・作り方

豆腐とエリンギと卵のチゲスープ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ボリュームたっぷりの食べるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチはざく切りにする。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して1と2と豆板醤を炒める。
    全体に油が回ったら水と鶏がらスープの素を加える。
  4. 4 食べやすい大きさに切った豆腐を加えて3~4分煮たら味噌としょうゆを加え、卵を割り入れて半熟に火が通ったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012692
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープエリンギ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る