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[ル・クルーゼ公式] 鶏つくね鍋 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] 鶏つくね鍋
  • 500円前後

ジューシーな鶏つくねとたっぷりきのこでいただくシンプルな鍋です。鶏だしがたっぷりの煮汁には、最後にご飯やうどんなどを入れて雑炊風にしても美味しくいただけます。

作り方

  • 1

    《下準備》
    大葉はみじん切りにし、三つ葉はザク切りにする。
    水菜は4㎝長さに切る。
    白ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。

  • 2

    しいたけは石づきを除き、大きければ斜め半分にする。
    まいたけ、しめじは石づきを除き、小房にする。
    エリンギは長さ半分に切り、4等分になるように手で裂く。

  • 3

    《作り方》
    ボウルに(A)を混ぜ合わせ、半量には大葉を混ぜておく。

  • 4

    鍋に(B)を入れて中火で沸かす。

  • 5

    3をスプーンなどで楕円になるように形を作りながら4に加える。
    きのこ類、ねぎを適量加え、7分ほど弱中火で煮込み、三つ葉、水菜を加えてしんなりしたら器に分け入れる。

  • 6

    お好みで七味唐辛子をかけていただく。

    ※残った煮汁にご飯やうどん、溶き卵を入れても美味しくいただけます。

きっかけ

ル・クルーゼのココット・ジャポネーズ 24㎝」を使ったお料理

レシピID: 1940011891

公開日:2017.05.22

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関連情報

料理名
鶏つくね鍋
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

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