[ル・クルーゼ公式] 鶏つくね鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
《下準備》
大葉はみじん切りにし、三つ葉はザク切りにする。
水菜は4㎝長さに切る。
白ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。 -
2
しいたけは石づきを除き、大きければ斜め半分にする。
まいたけ、しめじは石づきを除き、小房にする。
エリンギは長さ半分に切り、4等分になるように手で裂く。 -
3
《作り方》
ボウルに(A)を混ぜ合わせ、半量には大葉を混ぜておく。 - 4 鍋に(B)を入れて中火で沸かす。
-
5
3をスプーンなどで楕円になるように形を作りながら4に加える。
きのこ類、ねぎを適量加え、7分ほど弱中火で煮込み、三つ葉、水菜を加えてしんなりしたら器に分け入れる。 -
6
お好みで七味唐辛子をかけていただく。
※残った煮汁にご飯やうどん、溶き卵を入れても美味しくいただけます。
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ジャポネーズ 鍋
- 料理名
- 鶏つくね鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません