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[ル・クルーゼ公式]よだれ鶏 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式]よだれ鶏
  • 1,000円前後

よだれが出るほどおいしいと言われるから「よだれ鶏」と言われる中華です。
ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋でしっとりとジューシーに鶏肉を仕上げます。

作り方

  • 1

    <下準備>
    鶏肉は砂糖、塩の順にすりこみ、紹興酒をかけ、20分ほど常温におく。
    しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
    白ねぎは4㎝長さの千切りにする。

  • 2

    <下準備つづき>
    花椒とピーナッツはそれぞれ粗く砕いておく。
    香菜はザク切りにする。

  • 3

    鍋に分量の水を沸かし、塩、しょうが、白ねぎの青い部分、鶏肉を入れる。
    フタをして弱火で3分ほど加熱し、火を止めてそのまま30分ほどおく。

  • 4

    タレの材料を混ぜ合わせる。

  • 5

    3の鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り、白ねぎをのせる。
    タレをかけ、ピーナッツ、香菜、糸唐辛子をのせる。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・オーバル 25㎝」を使ったお料理

おいしくなるコツ

辛さが苦手な場合は、お好みでタレのラー油を減らして、ごま油を増やしてください。

レシピID: 1940011808

公開日:2017.05.17

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関連情報

料理名
[ル・クルーゼ公式]よだれ鶏
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
ルクルーゼ

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