ほうれん草としめじとベーコンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
3㎝長さに切る。 -
2
しめじは石突を落としてほぐす。
ベーコンは1㎝幅に切る。 -
3
フライパンに油を熱して2を炒める。
全体に油が回ったらほうれん草を加えて炒める。 - 4 酒、オイスターソース、しょうゆを加えて炒め合わせ、調味料がからんだらこしょうをふって器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は下茹ですることでクセをとり、ベーコンとあわせることで食べやすく仕上げました。
- レシピID:1940011753
- 公開日:2017/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません