ほうれん草としめじとベーコンの中華炒め レシピ・作り方

ほうれん草としめじとベーコンの中華炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
    3㎝長さに切る。
  2. 2 しめじは石突を落としてほぐす。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を炒める。
    全体に油が回ったらほうれん草を加えて炒める。
  4. 4 酒、オイスターソース、しょうゆを加えて炒め合わせ、調味料がからんだらこしょうをふって器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹ですることでクセをとり、ベーコンとあわせることで食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940011753
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじベーコン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る