大根葉のグリーンスムージー レシピ・作り方

大根葉のグリーンスムージー
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
ヘルシードリンク♪

材料(3人分)

  • 大根葉(岡山産) 1カップ位
  • リンゴの皮(青森産) 半個分
  • バナナ 1本
  • 豆乳 300㏄
  • 蜂蜜 大匙1~2
  • 酒粕 大匙1

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむいたものを凍らせておく
  2. 2 大根の葉っぱを粗みじん切りにして凍らせておく
  3. 3 ジューサーミキサーに全部入れてガ~~~とかけ滑らかになったら出来上がり

きっかけ

家にあったもので健康ジュース

おいしくなるコツ

甘さや酒粕はお好みで増減を バナナは熟れ熟れの物を使う

  • レシピID:1940011547
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理りんごグリーンスムージー
関連キーワード
ヘルシー 青汁 スムージー ダイエット
料理名
青汁
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る