かに炒飯 レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにして、カニカマはフォークで裂いて長ければ食べやすくカットする。
- 2 オリーブオイルで玉ねぎ、ピーマンを炒め、火が通ってきたら、ゴマ油大さじ1、ごはんを入れて炒める。
- 3 ゴマ油が馴染んでごはんがほぐれたらカニカマ、中華スープのもと、塩、こしょうを入れてさらに炒める。
- 4 真ん中をドーナツみたいに穴開けて、ゴマ油小さじ2を入れて、溶き卵を入れて少し固まったら全体を炒める。
- 5 レタスを1口にちぎり、しょうゆ小さじ2を入れて軽く炒めて完成。
きっかけ
あるもので中華が食べたいと思って…それプラス野菜も摂りたくて作りました!
おいしくなるコツ
レタスは手短に炒めるだけにして、食感を残しておくのがポイントです\( ˙▿︎˙ )/
- レシピID:1940010012
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
- 料理名
- シャキシャキレタスのかに炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takoru04282017/01/08 16:22カニ缶が余ってたのですがとても美味しくできました。野菜たっぷり、特にレタスの食感が好きです。また作りたいです。