かに炒飯 レシピ・作り方

かに炒飯
  • 約10分
cassy58
cassy58
簡単で野菜もとれていいです!カロリーが気になる方も、油控えめでオススメ( *´꒳`* )

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにして、カニカマはフォークで裂いて長ければ食べやすくカットする。
  2. 2 オリーブオイルで玉ねぎ、ピーマンを炒め、火が通ってきたら、ゴマ油大さじ1、ごはんを入れて炒める。
  3. 3 ゴマ油が馴染んでごはんがほぐれたらカニカマ、中華スープのもと、塩、こしょうを入れてさらに炒める。
  4. 4 真ん中をドーナツみたいに穴開けて、ゴマ油小さじ2を入れて、溶き卵を入れて少し固まったら全体を炒める。
  5. 5 レタスを1口にちぎり、しょうゆ小さじ2を入れて軽く炒めて完成。

きっかけ

あるもので中華が食べたいと思って…それプラス野菜も摂りたくて作りました!

おいしくなるコツ

レタスは手短に炒めるだけにして、食感を残しておくのがポイントです\( ˙▿︎˙ )/

  • レシピID:1940010012
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
料理名
シャキシャキレタスのかに炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takoru0428
    takoru0428
    2017/01/08 16:22
    かに炒飯
    カニ缶が余ってたのですがとても美味しくできました。野菜たっぷり、特にレタスの食感が好きです。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る