冷たい塩そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を鍋に入れ、鶏ガラスープ、塩、酒、ごま油、にんにくチューブ、こしょうを入れて沸騰させる。
- 2 別の鍋でそうめんを茹でておく。
- 3 スープは粗熱をとって冷蔵庫でよく冷やします。(あたたかいのがいい方はそのままでもいいです!)
- 4 スープを器に入れて、そうめん、きゅうり、ゆでたまご、トマト、ごま(梅干し)のトッピングを乗せて完成です(^^)
きっかけ
普通のそうめん以外の食べ方でさっぱりたべたかったので(*・ᴗ・*)و!
おいしくなるコツ
スープはお好みの濃さに調整してください(^^)
- レシピID:1940012779
- 公開日:2017/06/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません