冷たい塩そうめん レシピ・作り方

冷たい塩そうめん
  • 約30分
cassy58
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いつもと違ったそうめんの食べ方です( ˙˘˙ )

材料(2人分)

  • そうめん 4束
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1から
  • こしょう 3、4振り
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • ゆでたまご 2個
  • ミニトマト湯むき 6個
  • きゅうり千切り 1本分くらい
  • 梅干し、ネギ お好みで
  • 白ごま 大さじ1
  • 550ml
  • にんにくチューブ 2センチくらい

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ、鶏ガラスープ、塩、酒、ごま油、にんにくチューブ、こしょうを入れて沸騰させる。
  2. 2 別の鍋でそうめんを茹でておく。
  3. 3 スープは粗熱をとって冷蔵庫でよく冷やします。(あたたかいのがいい方はそのままでもいいです!)
  4. 4 スープを器に入れて、そうめん、きゅうり、ゆでたまご、トマト、ごま(梅干し)のトッピングを乗せて完成です(^^)

きっかけ

普通のそうめん以外の食べ方でさっぱりたべたかったので(*・ᴗ・*)و!

おいしくなるコツ

スープはお好みの濃さに調整してください(^^)

  • レシピID:1940012779
  • 公開日:2017/06/20
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