ゴボウとゴーヤのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの綿と種をとりスライスして塩揉みする
- 2 ゴボウを千切り
- 3 ゴーヤがしんなりしたらサッと水で洗いぎゅっと絞る
- 4 フライパンに油を熱しゴボウとゴーヤを炒める
- 5 しんなりしたら調味料を加え汁気がなくなるまで炒める
- 6 すり胡麻と七味をかけ炒め合わせ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
かば蔵
面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)