月見とろろ冷やしうどん レシピ・作り方

月見とろろ冷やしうどん
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
長いもに白身をいれて泡立てる方法はお蕎麦屋さんで教えてもらいました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 長いも 4㎝
  • 1個
  • めんつゆ 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 卵は卵白と卵黄に分ける。
  2. 2 長いもは皮をむいてすりおろし、卵白とあわせて泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、冷水でよく洗って水けをしっかりときる。
  4. 4 器に3を入れて2をのせ、1の卵黄をのせる。
    めんつゆをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009110
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る