白菜とツナと油揚げの中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は2cm幅に切る。
干し海老はみじん切りにする。
油揚げは短冊切りにする。 - 2 フライパンに油を熱して干し海老を炒め、香ばしい香りがしてきたらツナを油ごと加えて30秒ほど炒めたら白菜の軸の部分を加えていためる。
-
3
白菜の軸が少し透き通ってきたら白菜の葉、油揚げを加え、塩と紹興酒、オイスターソースを加えてふたをし、4~5
分蒸し焼きにする。 - 4 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 器にごはんを盛って4をかける。
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まるっとまる
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やっすん2021/11/07 19:46ピーマンも加えました!
ご馳走さまでした☆
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