大根葉と焼き鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方

大根葉と焼き鮭の混ぜご飯
  • 約15分
ポッタリアン
ポッタリアン
鮭を一緒に混ぜることで食べやすくなります。
おにぎりにしても美味しいです!

材料(4〜5人分)

  • 大根の葉 1つ分
  • 塩鮭 1切
  • ごま 適量
  • 大さじ2
  • ご飯 3合分

作り方

  1. 1 鍋に多めに水を入れ沸騰させたら、塩(大2)、大根の葉を入れ2、3分塩茹でします。
  2. 2 [1]を茹でている間に、塩鮭をこんがり焼いていきます。
  3. 3 [1]が茹だったらしっかり水気を切り、みじん切りします。
  4. 4 炊いたご飯に[3]、ごまを加え、[2]をほぐしながら混ぜたら完成です!

きっかけ

なめしご飯だけだとなかなか進んで食べてもらえないので、焼鮭を入れてアレンジしてみました。

  • レシピID:1940008053
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根混ぜご飯鮭全般
料理名
大根葉と焼き鮭の混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る