楽チンお手軽!豚こま肉でミニカツ レシピ・作り方

楽チンお手軽!豚こま肉でミニカツ
  • 約10分
ポッタリアン
ポッタリアン
マヨネーズでつなぐので材料も少なく、さらに揚焼きで簡単に作れます。
多少マヨネーズの味がするのでソースいらずです。
ラップ使用で片付けも楽チン!

材料(3人分)

  • 豚こま切れ 200g
  • マヨネーズ 適量
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉 適量
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ラップの上にマヨネーズをのばし、塩こしょうをします。
  2. 2 [1]の上に豚こま切れ肉を数枚ずつ重ねて少し押さえつけるように置き、また塩こしょう、マヨネーズで挟みます。
  3. 3 パン粉をまぶしたら、フライパンに油をひき、両面揚げ焼きにしたら完成です!

きっかけ

いかに楽にできるか考えました。

  • レシピID:1940010478
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とんかつお弁当のおかず全般
料理名
豚こま切れミニとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る