【ツナ缶】余ったツナ油でじゃがいも和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ツナ油 一缶
- じゃがいも 2こ
- 麺つゆ 大さじ2
- かつお節 ひとつまみ
- きざみ海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき一口サイズに切ったら、3分ほどレンジにかけます。
- 2 ボウルなどの容器に[1]と、ツナ油、麺つゆ、かつお節、刻み海苔を加え和えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽して金を儲けたい2022/11/12 12:23ポテトサラダをイメージしてたので、それより水分多めでした。韓国のりでも美味しかったです。
もちろんそのまま使っても!